Многие десерты становится тяжело есть летом из-за жары. Кофейни и кондитерские даже на время убирают их из ассортимента. Но это вовсе не значит, что придется отказываться от любимых летних лакомств.
Можно сделать их полезнее и питательнее для организма. Нужно только незначительно подкорректировать оригинальный рецепт. Чтобы у блюда был богатый вкус и аромат, рекомендуем использовать специи и качественный натуральный порошок какао. Зайдите в проверенный интернет магазин специй и подберите хотя бы базовый набор приправ на кухню.
Малиновый трайфл
Для приготовления нужны:
- 100 г свежей малины;
- 30 мл кокосового молока или сливок;
- 150 г густого йогурта (можно безлактозного);
- 15 г какао-порошка;
- 15 г семян чиа.
Малину подавите вилкой до текстуры кашицы. Смешайте семена чиа, какао-порошок и молоко. Подождите, пока семена немного набухнут. Десерт делается порционно, в стаканах или креманках. На дно выложите слой йогурта, затем малины, затем смеси с семенами. Повторите, пока стакан не будет полон. Оставьте в холодильнике, чтобы все слои охладились и загустели. Украсьте десерт ягодами свежей малины перед подачей.
Сникерс
Насыщенный вкус арахиса и шоколада — одно из любимых сочетаний у детей и взрослых. Для приготовления домашнего сникерса понадобится:
- 20 г цельнозерновой муки или перебитой овсянки;
- 10 г какао-порошка;
- 50 г нежирного кефира;
- 50 г спелого банана;
- 1 яйцо;
- стевия или мед по вкусу.
Из этих ингредиентов приготовим бисквит. Сначала смешайте все жидкие ингредиенты и всыпьте в них сухие. Или можно перебить все сразу в блендере. Готовое тесто вылейте в небольшую форму и запеките в микроволновке до готовности. Подождите, пока бисквит остынет и измельчите его руками, ножом или в блендере.
Остается приготовить крем. Для него нужны:
- 100 г мягкого творога;
- 20 г арахисовой пасты;
- мед по вкусу (если паста была несладкая).
Смешайте все ингредиенты и крем готов!
Выложите в пиалу слой бисквита, затем творожный крем. Посыпьте его слоем соленого жареного арахиса (желательно дробленого). По желанию полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Уберите десерт в холодильник, чтобы шоколад загустел.
Бананово-ягодное мороженое
Рецепт очень простой. Для него нужны:
- 2 спелых банана;
- 50 г кокосового молока;
- 30 г малины.
По желанию можно добавить дробленые орешки, какао или ванильный протеин. Нарежьте бананы крупными кусочками и оставьте в морозилке на пару часов, то же самое с ягодами. Замороженные фрукты и ягоды положите в блендер, добавьте молоко и другие ингредиенты на выбор. Взбейте, залейте в форму и дайте застыть в морозилке в течение пары часов. При подаче украсьте десерт свежими ягодами и кусочками банана.