Топ-3 полезных летних десертов

Многие десерты становится тяжело есть летом из-за жары. Кофейни и кондитерские даже на время убирают их из ассортимента. Но это вовсе не значит, что придется отказываться от любимых летних лакомств.

Можно сделать их полезнее и питательнее для организма. Нужно только незначительно подкорректировать оригинальный рецепт. Чтобы у блюда был богатый вкус и аромат, рекомендуем использовать специи и качественный натуральный порошок какао. Зайдите в проверенный интернет магазин специй и подберите хотя бы базовый набор приправ на кухню.

Малиновый трайфл

Для приготовления нужны:

  • 100 г свежей малины;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • 150 г густого йогурта (можно безлактозного);
  • 15 г какао-порошка;
  • 15 г семян чиа.

Малину подавите вилкой до текстуры кашицы. Смешайте семена чиа, какао-порошок и молоко. Подождите, пока семена немного набухнут. Десерт делается порционно, в стаканах или креманках. На дно выложите слой йогурта, затем малины, затем смеси с семенами. Повторите, пока стакан не будет полон. Оставьте в холодильнике, чтобы все слои охладились и загустели. Украсьте десерт ягодами свежей малины перед подачей.

Сникерс

Насыщенный вкус арахиса и шоколада — одно из любимых сочетаний у детей и взрослых. Для приготовления домашнего сникерса понадобится:

  • 20 г цельнозерновой муки или перебитой овсянки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 50 г нежирного кефира;
  • 50 г спелого банана;
  • 1 яйцо;
  • стевия или мед по вкусу.

Из этих ингредиентов приготовим бисквит. Сначала смешайте все жидкие ингредиенты и всыпьте в них сухие. Или можно перебить все сразу в блендере. Готовое тесто вылейте в небольшую форму и запеките в микроволновке до готовности. Подождите, пока бисквит остынет и измельчите его руками, ножом или в блендере.

Остается приготовить крем. Для него нужны:

  • 100 г мягкого творога;
  • 20 г арахисовой пасты;
  • мед по вкусу (если паста была несладкая).

Смешайте все ингредиенты и крем готов!

Выложите в пиалу слой бисквита, затем творожный крем. Посыпьте его слоем соленого жареного арахиса (желательно дробленого). По желанию полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Уберите десерт в холодильник, чтобы шоколад загустел.

Бананово-ягодное мороженое

Рецепт очень простой. Для него нужны:

  • 2 спелых банана;
  • 50 г кокосового молока;
  • 30 г малины.

По желанию можно добавить дробленые орешки, какао или ванильный протеин. Нарежьте бананы крупными кусочками и оставьте в морозилке на пару часов, то же самое с ягодами. Замороженные фрукты и ягоды положите в блендер, добавьте молоко и другие ингредиенты на выбор. Взбейте, залейте в форму и дайте застыть в морозилке в течение пары часов. При подаче украсьте десерт свежими ягодами и кусочками банана.

Новини України