Для празднования дня рождения не подходит обычная выпечка, поскольку именинный торт играет более важную роль, чем просто десерт. Это символ праздника, украшение стола, подарок для именинника и элемент декораций для памятных фотографий. Такое кондитерское изделие должно не просто быть вкусным, но и стильно выглядеть. Поэтому, прежде чем заказать торт на день рождения в Киеве, стоит ознакомиться с предложениями кондитеров.
Тренды и вечная классика
В кондитерском искусстве тоже есть классические рецепты, проверенные временем, и новые веяния. Всегда будут пользоваться успехом на праздновании дня рождения торты, которые можно охарактеризовать как «вкус детства». К ним относятся:
- Медовик;
- Наполеон;
- Сметанник;
- Спартак;
- Шварцвальд;
- Киевский;
- Орешек.
Знакомый вкус пробудит детские воспоминания и заставить на время забыть о насущных проблемах. Иногда в традиционные рецепты вносят новшества, например разные виды начинки. Это не портит торты, а только делает их вкуснее и привлекательнее.
Также кондитеры предлагают современные изделия, которые стали популярными в последние несколько лет:
- Чизкейк;
- Мэри-Бери;
- Мохито;
- Марс.
Среди них есть авторские рецепты, которые не найдешь в магазине. В выпечке используют нестандартные сочетания коржей и начинки, которые дают уникальный вкус и аромат.
Для маленькой компании или на подарок можно выбрать бенто-торты. Это миниатюрные кондитерские изделия диаметром 10–15 см и весом 300–500 г, упакованные в индивидуальную коробку.
Тенденции декора
Еще несколько лет назад на пике популярности были мастичные торты. Это связано с тем, что мастика состоит из простых и доступных по цене ингредиентов, но при этом выглядит дорого и эффектно. Из этого пластичного материала, как из пластилина, можно лепить любые фигуры и окрашивать в разные цвета.
Сейчас тренды изменились, и популярными элементами оформления стали:
- фрукты и ягоды;
- свежие цветы;
- леденцы;
- маленькие кондитерские изделия — макаронс, меренги, орешки, зефир, конфеты;
- кондитерская посыпка;
- шоколадные и кокосовые чипсы;
- зеркальная глазурь.
В целом декор тортов стремится к простоте и изяществу, что соответствует духу времени. Кондитерские изделия не перегружают обилием украшений из крема или мастики. Зато делают индивидуальными с помощью персонифицированных изображений и надписей. Ведь день рождения — это очень личный праздник. Поэтому всегда приятно, когда торт предназначен только для тебя, но его можно разделить с близкими людьми.