Эксклюзивные торты на день рождения: что предлагают кондитеры

Для празднования дня рождения не подходит обычная выпечка, поскольку именинный торт играет более важную роль, чем просто десерт. Это символ праздника, украшение стола, подарок для именинника и элемент декораций для памятных фотографий. Такое кондитерское изделие должно не просто быть вкусным, но и стильно выглядеть. Поэтому, прежде чем заказать торт на день рождения в Киеве, стоит ознакомиться с предложениями кондитеров.

Тренды и вечная классика

В кондитерском искусстве тоже есть классические рецепты, проверенные временем, и новые веяния. Всегда будут пользоваться успехом на праздновании дня рождения торты, которые можно охарактеризовать как «вкус детства». К ним относятся:

  • Медовик;
  • Наполеон;
  • Сметанник;
  • Спартак;
  • Шварцвальд;
  • Киевский;
  • Орешек.

Знакомый вкус пробудит детские воспоминания и заставить на время забыть о насущных проблемах. Иногда в традиционные рецепты вносят новшества, например разные виды начинки. Это не портит торты, а только делает их вкуснее и привлекательнее.

Также кондитеры предлагают современные изделия, которые стали популярными в последние несколько лет:

  • Чизкейк;
  • Мэри-Бери;
  • Мохито;
  • Марс.

Среди них есть авторские рецепты, которые не найдешь в магазине. В выпечке используют нестандартные сочетания коржей и начинки, которые дают уникальный вкус и аромат.

Для маленькой компании или на подарок можно выбрать бенто-торты. Это миниатюрные кондитерские изделия диаметром 10–15 см и весом 300–500 г, упакованные в индивидуальную коробку.

Тенденции декора

Еще несколько лет назад на пике популярности были мастичные торты. Это связано с тем, что мастика состоит из простых и доступных по цене ингредиентов, но при этом выглядит дорого и эффектно. Из этого пластичного материала, как из пластилина, можно лепить любые фигуры и окрашивать в разные цвета.

Сейчас тренды изменились, и популярными элементами оформления стали:

  • фрукты и ягоды;
  • свежие цветы;
  • леденцы;
  • маленькие кондитерские изделия — макаронс, меренги, орешки, зефир, конфеты;
  • кондитерская посыпка;
  • шоколадные и кокосовые чипсы;
  • зеркальная глазурь.

В целом декор тортов стремится к простоте и изяществу, что соответствует духу времени. Кондитерские изделия не перегружают обилием украшений из крема или мастики. Зато делают индивидуальными с помощью персонифицированных изображений и надписей. Ведь день рождения — это очень личный праздник. Поэтому всегда приятно, когда торт предназначен только для тебя, но его можно разделить с близкими людьми.

Новини України